Pourquoi les huiles nettoyantes riches en acide linoléique sont bonnes pour traiter l'acné

Vous êtes déjà à bord avec le nettoyage à l'huile. (Oh, vous n'êtes pas Pas de problème. Lisez notre amorce sur la méthode de nettoyage à l'huile puis revenez ici lorsque vous êtes rattrapé).

 

Nous savons qu'il est judicieux de laver la peau grasse avec un nettoyant doux à base d'huile. Mais saviez-vous que les huiles riches en acide linoléique sont le meilleur choix pour traiter l'acné?

 

L'acide linoléique n'est pas aussi en vogue dans le monde des soins de la peau que d'autres ingrédients préférés... pour le moment. Mais cet ingrédient peu connu est une centrale électrique polyvalente.

 

Avant de parler dePourquoivous voulez de l'acide linoléique dans votre huile nettoyante pour traiter l'acné, commençons parce que c'est.

 

Qu'est-ce que l'acide linoléique?

 

L'acide linoléique (LA) est aussi parfois appelé "vitamine F". C'est un acide gras polyinsaturé (PUFA). Les PUFA stimulent la croissance des cheveux et de la peau (1). Les graisses insaturées restent liquides à basse température.

 

L'acide linoléique est un acide gras oméga-6 essentiel. Les acides gras sont "essentiels" lorsque notre corps ne peut pas les produire, ils sont nécessaires au bon fonctionnement.

 

L'acide linoléique est naturellement présent dans notre peau. Il joue un rôle important dans le maintien de la résistance de la couche la plus externe de notre peau appeléeépiderme.

 

Acide linoléique contre acide oléique

 

Pour mieux comprendre ce qu'est le linoléique, il est utile de savoir ce qu'il n'est pas.

 

À certains égards, l'acide linoléique a un "opposé". L'acide oléiqueestnaturellement produit dans le corps. Notre peau produit de l'acide oléique lorsque nous manquons d'acide linoléique. Le problème L'acide oléique rend les huiles épaisses. Quand il rend notre sébum épais, il crée des pores obstrués..

 

Donc entre les deux, on veut plus d'acide linoléique que d'acide oléique. Pourquoi?

 

Parlons exactement de cela.

 

Pourquoi l'acide linoléique est-il bon pour ma peau ??

 

L'acide linoléique est bénéfique pour la peau de plusieurs manières, que nous aborderons dans un instant. Mais d'abord, la magie de l'acide linoléique est qu'il profite à des problèmes de peau apparemment contradictoires : sécheresse/déshydratationetonctuosité/acné. Vous pensez peut-être avoir besoin de produits différents pour traiter ces types de peau opposés, mais avec des produits riches en acide linoléique, vous pouvez vous attaquer aux deux.

 

Voici comment ça fonctionne:

 

Pour les peaux grasses/à tendance acnéique : navigation en douceur pour le sébum

 

L'acide linoléique est bon pour les peaux grasses et les peaux à tendance acnéique car il régule votre sébum pour s'assurer qu'il n'obstrue pas vos pores.

 

Nous aborderons plus en détail le traitement de l'acné avec de l'acide linoléique dans une minute.

 

Ne bouge pas!

 

Pour les peaux sèches/déshydratées : renforce la barrière cutanée

 

Comme tous les bons acides gras essentiels, l'acide linoléique soutient l'intégrité de la barrière d'hydratation naturelle de la peau. Aussi connue sous le nom de barrière cutanée, son rôle est de garder l'humiditédanset garder les irritantsdehors.Pensez-y comme à un agent de sécurité bidirectionnel !

 

Quel que soit votre type de peau, l'hydratation de la peau est essentielle pour une peau saine. Et vous ne pouvez pas maintenir une bonne hydratation sans une barrière cutanée qui fonctionne correctement.

 

woman holding and reviewing empyri skincare

 

Comment l'acide linoléique traite les peaux à tendance acnéique

 

Il exfolie la peau

 

Il faut dire qu'il "exfolie" la peau. Nous entendons par là que l'acide linoléique joue un rôle dans le processus naturel de notre peau pour éliminer les peaux mortes.

 

Ceci est différent des autres acides, l'acide glycolique par exemple, qui sont des exfoliants chimiques. Ces acides agissent en brisant les liaisons entre les cellules de la peau jusqu'à ce qu'elles se desserrent et se détachent.

 

L'acide linoléique, par contre, n'est pas unvraiacide comme ci-dessus. Rappelez-vous, c'est un acide gras !

 

Lorsque notre peau est pauvre en acide linoléique, notre sébum devient épais et collant. Il est donc difficile pour les cellules mortes de la peau de se détacher naturellement comme elles le feraient dans le fonctionnement "normal" de la peau. N'ayant nulle part où aller, ce mélange de sébum et de peau morte se retrouve piégé dans nos pores. Et vous l'avez deviné, c'est une recette pour que les bactéries de l'acné commencent à se reproduire.

 

Lorsque vous utilisez une huile nettoyante à haute teneur en acide linoléique, vous vous assurez que votre sébum reste fin et liquide. Ce faisant, vous soutenez le processus d'exfoliation naturel de la peau car ce sébum aura une voie rapide pour sortir et éviter les pores obstrués.

 

Gère la production de pétrole

 

L'acide linoléique maintient l'huile naturelle sur votre peau fine et « coulante ». Cela garantit qu'il peut sortir de vos pores au lieu de les obstruer. Il aide également à briser le cycle trop sec et trop gras qui afflige beaucoup d'entre nous.

 

C'est anti-inflammatoire

 

Nous savons que l'inflammation est à l'origine de nombreux maux liés aux soins de la peau, dont l'acné. L'acide linoléique traite l'inflammation pour réduire la taille et la rougeur des imperfections de l'acné.

 

De cette façon, il est utile pour prévenir l'acné mais aussi pour traiter les éruptions inévitables (probablement hormonales !).

 

Quelle est la meilleure méthode pour utiliser l'acide linoléique?

 

Certains acides de soin (pensez glycolique, hyaluronique ouacide salicylique) peuvent être utilisés comme traitements autonomes - mais l'acide linoléique n'en fait pas partie. À incorporer dans votre routine de soins de la peau, choisissez des produits contenant des huiles riches en acide linoléique.

 

Pour profiter des bienfaits de l'acide linoléique pour les peaux grasses ou pour traiter l'acné, la meilleure méthode à utiliser est le nettoyage à l'huile.

 

Cherchez unnettoyant pour le visage qui utilise des huiles de support riches en oméga-6. Notre préférée est bien sûr l'huile de graines de chanvre ! D'autres huiles qui fonctionnent pour cette méthode sont l'huile de pépins de raisin et l'huile de tournesol.

 

Bien que le nettoyage à l'huile avec de l'acide linoléique soit idéal pour nettoyer les pores obstrués, il est également avantageux de l'utiliser dans un traitement sans rinçage. Soit une huile pour le visage ou un sérum sont la meilleure méthode pour cela.

 

Nous recommandons un produit qui combine des huiles pour un traitement de la peau bien équilibré. Mais si vous êtes décidé à utiliser une seule huile pour son acide linoléique, choisissez l'huile de graines de rose musquée - les gens ne jurent que par elle !

 

Le sérum hydratant quotidien d'Empyri contient 22 % d'acide linoléique ! Les huiles de support dans la formule comprennent l'huile de graines de chanvre, l'huile d'argan, l'huile de pépins de framboise et l'huile de graines de citrouille. Il pénètre profondément dans la peau pour favoriser le renouvellement cellulaire et en même temps nourrit les lipides de surface de la peau pour une barrière cutanée plus saine. Avec une utilisation régulière, nos clients sont ravis que leurs pores paraissent plus petits. Et nous leur disons, vous avez de l'acide linoléique à remercier pour cela !

 

Pas fan de l'huile pour le visage Si vous préférez la familiarité d'une crème pour votre dose quotidienne d'hydratation et de protection, vous avez de la chance. Recherchez une crème de jour enrichie d'huiles riches en oméga-6 comme l'hydratation holistique d'empyri hydratant quotidien à l'huile de chanvre.

 

oil cleanser on stone with blue background

 

Quelles huiles sont riches en acide linoléique?

 

Voici quelques-unes des huiles végétales riches en oméga-6 riches en acide linoléique :

  • huile de graines de tournesol
  • huile de pépins de courge
  • huile d'argan
  • huile de graines de chanvre (notre préférée !)
  • l'huile de pépins de raisin
  • huile d'onagre
  • huile de pépins de framboise
  • huile de rose musquée

 

La bonne nouvelle à propos de ces huiles est qu'elles sont toutes riches en acides gras essentiels. Oui, des oméga-6 mais aussi d'autres aussi. Les acides gras contribuent à une barrière cutanée saine. C'est ce qui maintient la peau hydratée, repulpée et jeune ! Je dirais que c'est un gagnant-gagnant-gagnant.

 

Choisissez toujours des huiles pressées à froid pour le nettoyage. La chaleur décompose les acides gras de ces huiles. Les huiles pressées à froid conservent leur intégrité et leurs caractéristiques naturelles, y compris leur teneur en acide linoléique.

 

 

Tu es aimé.

 

 

Jennifer Grant with Hemp Roots

 

Biographie de l'auteur : Jennifer est présidente et fondatrice d'empyri. La passion de Jennifer pour la formulation et le développement de produits s'est enflammée en 2019, lorsqu'elle a intégré le pouvoir de guérison des racines de cannabis dans son système de soins de la peau en trois étapes de longue date. Armée de preuves scientifiques sur les actifs des racines et des graines de cannabis, une marque propre et consciente est née. À l'aide de sa maîtrise en génie biochimique, Jennifer se fraye un chemin vers ... LIRE LA BIO COMPLÈTE

 

 

Références

https://www.mountsinai.org/health-library/supplement/gamma-linolenic-acid